Ide tulisan

Silahkan ambil (wajib di pitch ide dulu, biar aku tau ide mana yg diambil, jadi bisa aku hapus dari sini, biar ga double yg nulis)

Ide tulisan yang diambil dan tidak dikerjakan/submit dalam kisaran waktu 1 bulan, bebas aku hapus dan berikan ke penulis lain.


PERLU UPDATE

-cara menghentikan following otomatis di instagram, cara menghentikan auto follow instagram, cara berhenti mengikuti orang secara otomatis di instagram ( untuk update tulisan ini https://www.bukugue.com/cara-stop-jasa-follow-otomatis-di-instagram/) (tulis ulang, tulisan lama jadi referensi aja) (research ulang) (minimal bonus tergantung hasil research, mulai dari 25K)


IDE TULISAN baru

-cara mengganti urutan feed instagram, cara merapikan feeds instagram

– cara mematikan suara kamera instagram, (related keyword cara mematikan suara kamera instagram di vivo, redmi, iphone, samsung, dll) (ini topiknya satu ya, jika bisa simpel jangan dipaksa panjang)

-Cara menambah admin di grup fb -cara menambahkan admin di grup fb (ini bahas seperti tulisan https://www.bukugue.com/cara-menambahkan-admin-di-halaman-facebook/, disana dijelaskan apa saja resiko mengangkat sembarang orang jadi admin, peran2 lain yang ada selain admin, dan bagaimana cara mengangkat admin atau peran lain tsbt di grup) (minimal bonus 15k)

-penyebab tidak bisa memutar video di twitter”, “cara mengatasi twitter tidak bisa memutar video” (pahami penyebabnya, lalu jelaskan solusinya, aku lebih prefer yang benar2 mengalami masalah tsbt, jadi lebih paham..) (bonus tergantung kualitas artikel)

-kenapa postingan fb tidak muncul di beranda teman, kenapa status fb saya tidak muncul di beranda teman, kenapa tidak semua status teman fb muncul, kenapa diberanda ada status teman yang tidak pernah muncul, kenapa status teman tidak muncul di beranda (ini karena pengaturan following itu kalo tidak salah, terus tergantung interaksi jg, jadi kalau kurang interaksi, kadang status teman memang tidak dimunculkan diberanda, cmiiw, cari tahu dulu soal ini)

-Cara Memulihkan Akun Gmail yang Ditangguhkan

-cara mengganti background layar utama whatsapp (aku cek seperti pakai aplikasi seperti designer tool bisa, jika bisa, bahas dengan itu aja.. terus diakhir bisa juga bahas dengan satu jenis wa mod, pastikan untuk jelasin resikonya buat yang belum install..tidak perlu jelasin cara install wa modnya, cukup pengaturan backgroun dlayar utama itu aja..)

-cara mengetahui teman yang pura-pura offline di facebook (ini aku ga tau bisa atau engga, aku liat ada yang bahas, tapi sedikit mencurigakan, karena beberapa situs tsbt seperti sama semua pemiliknya. Jadi disini aku ingin penulis testing semua cara yang ada, jika gagal atau berhasil, bisa jelasin. jika memang tidak bisa dilakukan, jelasin jg.) (Kemungkinan ini akan beresiko ke akun, jadi sebaiknya gunakan akun dummy) (minimal bonus 35k)

-penyebab instagram tidak bisa tag teman, tag orang di instagram tidak muncul, tag orang di story instagram tidak muncul, kenapa mention instagram tidak muncul

-cara membuka percakapan rahasia di messenger (ini sepertinya yang nyari ini tujuannya melihat riwayat percakapan rahasia diponsel pasangannya, jadi jelasin detail bagaimana mencari pesan rahasia, lalu membuka dan melihatnya) (jelasin jg batasannya, misalnya di percakapan rahasia itu sendiri bisa tidak terlihat percakapannya karena fitur “penghancur pesan yangpake timer itu”..)

-jumlah postingan instagram tidak sesuai, jumlah post instagram tidak sesuai, jumlah kiriman instagram tidak sesuai , (pertanyaan ini dilontarkan di sini https://brainly.co.id/tugas/17595425, ada responnya, tapi agak sulit dipahami) (aku sendiri belum sempat research lebih lanjut terkait ini, jika nge-pitch, pastikan sudh paham permasalahannya sehingga bisa mencari solusinya) (bonus 15K minimal)

-cara melihat arsip ig orang lain, cara melihat archive instagram orang lain, (ini ga tau bisa atau engga, kalau ada triknya misalnya ada situs lain yang menyimpan arsip story dari akun tertentu, dll, jelaskan disni, jelaskan juga jika memang tidak bisa dilalukan langsung dari ignya)

— cara mengganti tanggal postingan instagram/cara mengubah tanggal upload di instagram (ga tau ini bisa atau engga kayak di fb)

-line nearby hilang, fitur line nearby hilang, line nearby dihapus, nearby line hilang, line nearby tidak ada, cara pakai line nearby

-kenapa line tidak ada notifikasi, notif line tidak muncul, kenapa line tidak ada notifikasi di iphone, line tidak ada notif di iphone, notif line tidak muncul iphone, cara mengatasi notifikasi line tidak muncul di iphone, notif line telat masuk iphone, (bonus minimal 10K)

-cara mengambil alih admin grup whatsapp, cara menjadi admin grup wa tanpa persetujuan, cara menjadi admin wa tanpa persetujuan admin (ini seperti nya satu topik semua..) (do your research plis) (ga tau bisa ato engga ini)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Ide yang sudah diambil

Ide dibawah sudah diambil, tapi belum selesai diproses, jadi ini sekedar catatan tambahan buat admin.

-cara delete status lama di facebook, cara menghapus status lama di facebook, cara menghapus postingan lama di fb ( ini jelaskan di fb biasa dan fb lite) (untuk update laman https://www.bukugue.com/cara-mencari-dan-menghapus-postingan-lama-di-facebook/) (laman lama tidak usah dijadikan patokan) (fokus ke topik utama-nya aja) (ini agak tricky sedikit ketika proses menghapusnya, saat memilih status yang akan dihapus, pastikan tidak terpilih status tag dari teman. Ini perlu dijelaskan kepembaca) (minimal bonus 15k)

-Cara ganti icon instagram, cara ganti app icon instagram

-cara voice chat di telegram (ini voice chat ya, bukan voice note) , cara join voice chat di telegram (ini perlihatkan dari dua sisi, dari sisi memulai voice chat, dan dari sisi join voice chat..

-cara mematikan suara like facebook untuk update tulisan https://www.bukugue.com/cara-mematikan-suara-like-facebook/, dari bebrapa komentar terakhir sepertinya pengaturan atau menunya sudah berubah.. jelaskan di facebook biasa dan facebook lite, minimal bonus 20k

-cara menghapus status wa orang lain ( ini cukup jelas ya, pertama jelaskan kalau kita tidak bisa kontrol status orang, jadi kita tidak bisa benar2 menghapus status orang tsbt, tapi kita bisa menghilangkannya sehingga tidak bisa terlihat. Jelaskan opsinya, yang cukup populer itu 1.hapus kontak, 2.blokir kontak, 3 ganti waktu. Jelaskan fungsinya masing2 sehingga pembaca bisa memilih yang paling sesuai dengan kebutuhannya, jelaskan kekurangannya jg) (pastikan untuk buat simpel ya)

-cara mengganti ikon grup wa, bisakah mengganti ikon grup wa tanpa admin?, cara merubah ikon grup whatsapp (ini satu topik tentang mengganti ikon grup wa, jelaskan prosesnya, dan persyaratannya jika ada, apakah perlu jadi admin, atau jika bisa dilakukan tanpa jadi admin, jelaskan jg)

–cara copy paste dari telegram ke whatsapp, cara meneruskan pesan dari telegram ke whatsapp, cara mengirim pesan dari telegram ke whatsapp, (ini solusinya mungkin copy paste dari telegram ke wa, atau jika ada fitur lain seperti fitur share yang bisa langsung meneruskan pesan langsung ke wa silahkan jelaskan jg) (ini sepertinya benar2 awam pengunjungnya, jadi sampai ada query “cara copy paste pesan di telegram”) (jelaskan solusi paling simpel dulu) (minimal bonus 15k)

-cara mengganti background whatsapp (ini dijelaskan apa yang bisa diganti, setelah itu jelaskan mengganti background keseluruhan lewat menu setting, lalu jelaskan juga mengganti custom background untuk kontak/grup tertentu) (untuk update tulisan lama https://www.bukugue.com/cara-mudah-mengganti-wallpaper-whatsapp-kamu/) (minimal bonus 25K)

-Cara menghapus DM Twitter sekaligus (pahami prosesnya, disini kita ingin menghapus banyak dm secara bersamaan, mungkin bisa dengan bantuan tool ataupun apliaksi tertentu) (jika ada banyak pilihan aplikasinya, pastikan untuk rekomendasikan yang paling banyak dipakai orang dan paling bagus reputasi/bintangnya)

–shareloc apa artinya, singkatan share lokasi, tulisan shareloc yang benar, singkatan serlok, apa yg dimaksud serlok, arti share location ( ini secara general bahas apa itu share lokasi, asal katanya dari mana, bagaimana penulisannya yang bener, dan bisa kasih contoh screenshot fitur shareloc di wa, ig, dll) (tidak perlu dijelaskan step-by-stepnya, karena sudah ada disini https://www.bukugue.com/cara-share-lokasi-di-whatsapp/) (jadi disini lebih fokus ke pembahasan kata shareloc tadi itu aja) (jika tidak bisa panjang, jangan dipaksa panjang) (minimal bonus 15k)

-cara menghapus foto di facebook, cara menghapus album foto di facebook, cara menghapus semua foto di facebook, cara menghapus foto dengan cepat, cara menghapus foto di facebook sekaligus (topiknya adalah menghapus foto difacebook, jelaskan dengan mindset membantu pengunjung yang ingin menghapus foto difacebook, baik yang ingin menghapus satu foto, ataupun banyak foto) (untuk update laman https://www.bukugue.com/cara-menghapus-foto-di-facebook/) (Cukup jelaskan dengan facebook di ponsel, ga perlu jelasin via PC) (selain itu jelasin jg bahwa ada album yang ga bisa dihapus, jelasin jg alternatifnya, mungkin dengan memindahkan fotonya ke album lain, atau gmana, yang penting cari solusinya disini, mungkin dengan bantuan tool atau aplikasi) (minimal bonus 30k)

-cara mengirim foto di whatsapp agar tidak mengurangi kualitas (disini jelaskan 1. mengirim foto seperti dokumen, 2. mengirim foto lewat zip, jelaskan dengan batasannya, 3. mengirim foto lewat cloud jika zip sudah terlalu besar) ( ini untuk update tulisan lama https://www.bukugue.com/cara-kirim-gambar-dengan-kualitas-tetap-di-whatsapp/) (tulisan lama tidak perlu jadi patokan) (minimal bonus 25k) (jangan bertele2 dan pastikan to the point)

-Cara mudah membuat Signature di email Gmail untuk update laman ini https://www.bukugue.com/cara-membuat-signature-di-gmail/, disana dijelaskan via PC padahal yang akses sekarang lebih banyak via hp, jadi untuk tulisan updatenya jangan jelaskan via PC, tapi jelaskan via aplikasi gmail di HP

-aku butuh update https://www.bukugue.com/cara-merekam-video-call-whatsapp-dengan-suara/ (dari beberapa komentar terakhir, mereka bilang ga dapet suara lawan bicara dalam video tsbt.., ini perlu di perbaiki.. intinya harus menjawab topik utama tulisan yaitu “cara merekam video call whatsapp dengan suara”..) (minimal bonus 25k)